当前位置: 首页 > 新闻 > 通知公告

佛坪县乡村振兴局关于对佛坪县2023年度县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设情况的公告

佛坪县乡村振兴局

关于对佛坪县2023年度县级巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设情况的公告

根据市巩固衔接办2022年8月11日《关于开展2023年县级巩固脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设工作的通知》精神,和今年以来中、省、市相继出台的财政衔接资金和涉农整合资金政策,按照项目库建设程序,从8月下旬开始,启动了我县2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设。

一、项目库建设工作开展情况:严格按照“村申报、镇初审、县级审定(行业主管部门论证把关、项目约束性审查、项目合规性审核和县领导小组审定)、上报备案”程序。8月中旬印发项目库建设实施方案并进行安排部署,9月15日完成了村申报工作,9月30日完成了镇办初审上报行业部门审核工作,10月25日前完成了行业部门论证把关工作,乡村振兴局牵头组织有关部门及时开展约束性审查和项目合规性审核工作,10月27日提交县脱贫攻坚领导小组进行了会议审定,根据审定意见组织行业部门及时进行修改完善。

二、入库项目汇总情况:佛坪县2023年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库,汇总入库项目227个16853.305万元,其中:产业项目139个10006.375万元(含产业配套基础设施),就业项目2个80万元,公益岗位项目1个137.04万元,教育类雨露计划项目1个91万元,金融类贷款贴息项目2个125万元,以饮水为主要内容的生活条件改善项目4个100万元,村基础设施类项目77个6183.89万元,项目管理费项目1个130万元。根据《佛坪县财政衔接资金和涉农整合资金项目公告公示实施细则》(佛巩固衔接办发〔2021〕4号)精神,现将佛坪县2023年度巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库建设情况予以公告。

联系电话:09168912476   12317

通讯地址及电子邮箱:佛坪县南环路4号,415495764@qq.com

附件:佛坪县2023年巩固拓展脱贫攻坚成果和乡村振兴项目库汇总表、明细表

                                                                           佛坪县乡村振兴局

                                                                             2022年11月4日