索引号: /2018-07649 文号:
所属主题: 综合政务 所属题材: 其它
发布机构: 县人民政府办公室 生成日期: 2018年09月11日
每周通报(2018年9月10日)

9月10日,县政府召开县长碰头会。学习了《习近平总书记在十九届中央政治局第六次集体学习时的讲话》、《李克强总理在全国深化“放管服”改革转变政府职能电视电话会议上的讲话》(国务院办公厅内部情况通报第18期)。各位副县长分别通报了分管工作推进情况和本周重点工作。

会议认为,习近平总书记的重要讲话,深刻阐述了党的政治建设作为党的根本建设的重大意义,明确提出了加强党的政治建设的具体要求,强调要把准政治方向、坚持党的政治领导、夯实政治根基、涵养政治生态、防范政治风险、永葆政治本色、提高政治能力。各级各部门要认真学习贯彻习近平总书记讲话精神,自觉把思想和行动统一到讲话精神上来,进一步深化对党的政治建设的认识,切实增强推进党的政治建设的自觉性和坚定性,牢固树立“四个意识”。

“放管服”改革是激发市场活力、增强内生动力、释放内需潜力的战略举措,为人民群众办事创业提供了便利,有力支撑了经济社会持续健康发展,但仍然存在很多问题。全县上下必须进一步解放思想、转变观念,突出重点难点,坚持不懈推动“放管服”改革取得新的突破性进展。

上周工作推进情况

一、综合工作

1.参加第三次全国国土调查工作电视电话会、全国开展“大棚房”问题专项清理整治行动电视电话会、全市优化提升营商环境工作推进会议、全市苏陕扶贫协作工作会议、全市消防安全综合治理攻坚行动电视电话会、全市庆祝第34个教师节表彰大会、县委中心组学习会议、县委常委会议。

2.召开全县扫黑除恶专项斗争领导小组扩大会议、全县生态环境保护大会、全县消防安全综合治理攻坚行动部署推进会、2018年佛坪县征兵工作会议、全县政府债务管理暨投融资工作会议、2018年市对县追赶超越半年考核点评结果督办提醒会、《佛坪县革命老区发展史》编纂工作推进会议、县秦岭生态环境保护工作第三次联席会、袁肖路项目汇报及评审会。

3.迎接省委扫黑除恶专项检查。

4.迎接省营商环境督导组来佛督导工作。

5.迎接省集中式饮用水水源地督查组来佛检查集中式饮用水水源地环境保护工作。

6.迎接省文联来佛开展“助力脱贫攻坚”活动。

7.迎接西安客商团来佛考察项目。

8.迎接市级扫黑除恶专项斗争督导检查。

9.赴安康参加全市优化提升营商环境考察学习活动。

10.抓好脱贫攻坚“两对两补”工作。

11.推进全县脱贫攻坚秋冬季攻势相关工作。

12.推进秦岭生态专项整治工作。

13.推进第四次经济普查工作。

14.督导检查食用菌生产销售情况。

15.抓好中非合作论坛北京峰会全县信访维稳工作。

16.深入推进扫黑除恶专项斗争等九大专项行动。

二、社会事业

开展秋季开学食品安全、校园安全专项整治。

本周工作要点

一、综合工作

1.参加2018年全省三农工作队伍培训班、省“创新发展、追赶超越”专题研讨班、秦岭生态环境问题专项整治工作盘点推进会。

2.召开全县脱贫攻坚领导小组(指挥部)扩大会议、食用菌产业推进会、道路桥梁命名座谈会。

3.迎接省水利厅来佛督导检查中小河流治理项目建设。

4.迎接市政府专项督导组来佛检查“清澈”行动。

5.抓好2018年度苏陕协助考察交流工作。

6.抓好安全生产工作。

7.推进全县追赶超越各项指标完成。

8.督查全县2018年重点项目建设。

9.继续抓好秦岭生态环境整治工作。

10.继续抓好政务服务中心工作,推进优化营商环境。

11.继续推进打击秦岭山区破坏环境违法犯罪及“一山一江”社会治安专项整治行动。

12.继续开展全县旅馆业专项整治工作。

13.开展道路交通秩序重点区域集中整治。

二、社会事业

1.开展第34个教师节慰问活动。

2.抓好举办大学生创业培训班前期准备工作。

附件下载: