索引号: /2018-07514 文号:
所属主题: 综合政务 所属题材: 其它
发布机构: 县人民政府办公室 生成日期: 2018年09月04日
每周通报(2018年9月3日)

9月3日,县政府召开县长碰头会。学习了市委关于印发《市委常委会关于坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导的自律规则》、《市委办关于重申有关工作纪律要求的通知》(汉办字〔2018〕58号)、《市委办关于对市总工会领导干部外出迟报问题的通报》(汉办字〔2018〕60号)、《市纪委、市委组织部、市委深化作风建设领导小组办公室关于印发<深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作实施方案>的通知》(汉市组通字〔2018〕101号)。各位副县长分别通报了分管工作推进情况和本周重点工作。

会议认为,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,是全党的最大政治和最高原则。县政府班子要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,牢固树立“四个意识”、“四个自信”,严格执行重大问题请示报告制度,自觉坚持“四个服从”。

工作纪律是工作作风的重要内容,直接反映干部职工的工作面貌、工作态度,关系到全县的整体形象。各镇办、各部门单位要严肃会议纪律,切实改进会风;加强外出报备,规范办理程序;坚持报告制度,保持信息通畅;强化应急值守,确保安全度汛。

县政府班子成员、各镇办、各部门单位领导干部要提高思想认识,高度重视外出报备工作。各镇办、各部门单位要将领导干部外出报备工作落实到具体科室,建立外出报备台账,严格报备时限,明确报备内容,规范报备格式。

聚焦中央办公厅督查组提出的我省少数干部不担当不作为问题,省委、市委、县委要求从政治纪律查起,深入推进“四整治一评议”活动,集中开展干部作风问题大排查大整改工作。县政府班子成员、各镇办、各部门单位领导干部要紧盯目标任务,扎实开展大排查大整改,严格自查自纠,切实解决我县干部队伍中存在的服务发展理念不强、慢作为不作为乱作为、庸懒散慢虚、“四风”问题隐形变异等问题,推动全县干部作风进一步转变。

上周工作推进情况

一、综合工作

1.参加第六届中国亚欧商品贸易博览会、全国医改工作电视电话会、全国禁毒工作电视电话会、全市生态环境保护大会、全市脱贫退出工作会、全市网络安全和信息化工作会议、全市公安机关扫黑除恶工作会议、市“天汉讲坛”水环保报告会、县十八届人大常委会第10次会议。

2.召开县政府第12次常务会,县秦岭生态环境保护工作第二次联席会议,全县2018年秋季学期开学教职工大会,全县第三次安委会(扩大)会议、佛坪气象站迁站规划评审会,(在西安)大秦岭佛坪博物馆方案专家评审会,《佛坪县县城总体规划》纲要汇报会,西力水电料石场建设协调会议,矿山生态恢复与治理推进会,县环保、林业、旅游专项整治小组会。

3.迎接自然资源部、国家林业局来佛开展大熊猫国家公园试点专项督察工作。

4.迎接市委依法治市督导组来佛开展“七五”普法中期验收。

5.迎接市扶贫办来佛督查贫困县退出国家专项评估反馈问题整改情况。

6.开展消防安全专项督查。

7.开展城区道路交通秩序整治。

8.开展旅馆业治安整治专项行动。

9.完成2018年度征兵政治考核工作。

10.督导检查全县宾馆、餐饮等公共场所卫生管理工作。

11.银金路全面完成混凝土路面铺设,郭孔路完成路基开挖,栗庙路、秧岳路竣工。

二、社会事业

1.举办全县新任村(居)委会主任、监委会主任暨民政业务培训班。

2.做好2018年生源地信用助学贷款及新生路费资助工作。

本周工作要点

一、综合工作

1.参加苏陕扶贫南京展销会、第九届中国西部文化产业博览会、全省污染源普查入户调查相关技术培训会、全市优化提升营商环境工作推进会。

2.召开袁肖路项目评审会、沙窝百亩花海招商项目评审会、全县食用菌产业发展专题会。

3.迎接市环保局2017农村环境综合整治项目进展情况督查。

4.筹备召开县脱贫攻坚领导小组(指挥部)扩大会议、全县生态环境保护大会。

5.抓好脱贫攻坚国家第三方评估反馈问题整改,推进脱贫攻坚巩固提升,启动秋冬攻势。

6.抓好秦岭生态环境保护专项整治工作。

7.抓好中非合作论坛北京峰会安保维稳工作。

8.抓好市安委会反馈安全生产问题整改。

9.抓好全县经济指标均衡进度,确保全年目标任务完成,争先进位。

10.抓好政务服务中心建设,推进营商环境整治。

11.抓好庸懒散虚整治,推进干部作风建设。

12.推进重点项目建设,加快西山公园、县体育馆、县档案馆、城关小学教学楼、9所贫困村卫生室、郭孔路、尖角子大桥、郭家坝中桥项目建设,实施银金路、栗庙路、西吕路、秧岳路绿化工程。

二、社会事业

1.开展秦岭区域餐饮行业油烟治理和明厨亮灶专项整治。

2.开展秋季开学校园及周边治安秩序整治。

附件下载: