索引号: /2018-06269 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 其他机构 生成日期: 2018年08月15日
冯永清检查指导清淤复建工作

 

8月15日,县长冯永清带领县政府办、住建局、水利局主要负责人检查水毁灾情,指导清淤复建工作。他强调,要加快疏浚排险、清淤抢修工作,尽快恢复城区正常秩序。

在县城工字街排洪渠堵塞处,大型挖掘机正在紧张作业,装载排洪渠淤泥,加紧疏通沟渠,施工进展如火如荼。冯永清实地察看了排洪渠的堵塞损毁情况,详细了解了该渠的建设、使用和周边群众居住情况,同时对排洪渠和道路的修建工作提出意见和建议。

冯永清要求,要科学组织施工,加快疏通排洪沟渠,抢抓时间对受损路段进行修护加固,确保不发生次生灾害。加强施工区域周边警戒,把群众安全放在首位,在保障安全的情况下,尽快恢复交通,保证居民正常出行。要迅速开展排查梳理工作,对县城和镇村的水库、沟渠等排洪设施进行全面排查,及时疏通,消除隐患。各相关部门要认真做好受灾群众的安抚和稳定工作,全面做好清淤复建和各项防汛减灾工作。

附件下载: