索引号: /2018-06268 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 县人民政府办公室 生成日期: 2018年08月14日
我县降暴雨泥石流堵塞排洪沟渠涌上街道

8月14日15时24分至17时33分,我县突降暴雨,县城总降水量达39毫米,其中1小时降水量为30.4毫米。

短时间强降雨导致山洪爆发,洪水裹挟着泥沙和石子儿等杂物奔流而下,水势猛急。因位于县城东面的庙垭沟排水沟比降大,加之20多年前设计的排洪涵道无法容纳突发的特大泥石流,导致县城工字街排洪渠堵塞,大量泥石流涌上街道。泥石流将停在街道上的一些摩托车、自行车等轻型车辆及物件冲倒,或冲到其他街道,给干部群众带来一些财产损失。短暂暴雨过后,流入街道的泥石流也很快停止,街道上淤积了一层厚厚的泥沙、石子儿。

 

县委书记李芳(中)冒着暴雨亲临一线检查灾情、指挥抢险救灾工作。王仁全摄

 

县委书记李芳(中)冒着暴雨亲临一线检查灾情、指挥抢险救灾工作。王仁全摄

泥石流爆发后,佛坪县立即启动防汛抢险救灾应急预案,县委书记李芳冒着暴雨亲临一线检查灾情、指挥抢险救灾工作,公安干警、消防官兵第一时间奔赴现场救援。暴雨过后,当地干部群众自发在街道上清理杂物,寻找有用的物件。洪水、泥石流没造成人员伤亡。

 

暴雨过后,当地干部群众自发在街道上清理杂物,寻找有用的物件。康积刚 摄

当晚,佛坪县召开专题会议,研究部署清淤抢险、防汛排查、沟渠治理等工作。预计8月15日中午前基本完成街道清淤工作。

 

动用大型机械加班加点清除县城道路淤泥 吴燕峰摄

 

加班加点疏通堵塞渠道 吴燕峰摄

 

干部群众奋力清除街道淤泥。康积刚摄

 

干部群众奋力清除街道淤泥。何莉摄

附件下载: