索引号: /2018-06937 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 其他机构 生成日期: 2018年08月30日
县人大开展《食品安全法》执法检查

 

8月24日,县人大常委会组织部分委员和人大代表成立执法检查组,在县政府分管领导及相关部门的配合下,对《中华人民共和国食品安全法》(以下简称食品安全法)贯彻实施情况进行执法检查。

检查组主要采取实地查看、听取汇报、座谈交流的方式,先后深入农家香食品有限责任公司、康洁餐具消毒配送服务部、农业局农检中心、市场监督管理局,陈家坝镇秦地南农林科技发展有限公司、镇芹芹乡村酒店、市场监督管理所,重点对食品安全监管体制机制建设、食品生产加工经营环节监管、食品安全源头治理、安全事故处置机制等情况进行执法检查。每到一处,代表们就食品安全检测设备的使用及监管情况进行询问和了解,相关部门负责人现场进行解答和给予说明。

 

8月29日,县十八届人大常委会召开第10会议。专题听取和审议了县政府关于贯彻实施《食品安全法》工作情况的报告。常委会组成人员进行了认真讨论和审议,在充分肯定工作成绩的同时,也直言不讳地指出县政府及相关职能部门在《食品安全法》的贯彻实施方面还存在,《食品安全法》宣传力度不够强、监管机制不完善、专业技术人才不足、检验检测设备作用发挥不明显、联合综合执法整治力度有待加强等问题和不足。最终,会议表决通过了县人大常委会关于《中华人民共和国食品安全法》执法检查情况的审议意见,并以正式文件下发县政府及相关部门。要求其专题研究、彻改不足,在会后两个月内主动向常委会书面报送整改结果。

附件下载: