索引号: /2018-07692 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 通知
发布机构: 其他机构 生成日期: 2018年09月12日
佛坪县物价局关于公布《佛坪县县级部门行政许可中介服务收费目录清单》的通知

县政府有关部门:

根据《陕西省物价局优化提升营商环境实施方案》【陕价综发(2018)29号】的规定及政务公开要求,依照汉中市物价局、财政局、机构编制委员会办公室公布的《市级部门行政许可中介服务收费目录清单》(汉市价发〔2017〕48号),梳理形成了《佛坪县县级部门行政许可中介服务收费目录清单》(以下简称《清单》),现予以公布,并将有关事项通知如下:

一、县级部门在实施行政许可时,只能对《清单》所列11项行政许可中介服务事项要求申请人委托中介机构提供,但不得以任何形式指定中介服务机构。凡未纳入《清单》的行政许可中介服务事项一律不得作为行政许可的受理条件。

二、相关部门要对外公布本部门行政许可中介服务收费目录清单。主要内容包括:行政许可事项项目编码、行政许可事项名称、办结时限、中介服务项目名称及设定依据、收费项目、收费标准等。

三、《清单》实行动态管理,按照县级部门行政许可事项清单适时调整公布。因政策调整增加、减免或取消的行政许可中介服务收费事项及标准,按照新的文件规定执行,中介服务收费事项,依据自动列入或退出本清单。

四、中介服务机构要严格落实明码标价和收费公示制度,在经营场所醒目位置公示行政许可中介服务收费价目表,自觉接受社会监督。

五、县物价局将会同有关部门加强对行政许可中介服务收费的监督检查,严肃查处通过分解收费项目、重复收取费用,扩大收费范围,减少服务内容等变相提高收费标准及相互串通,操纵中介服务市场价格等行为。

 

附件:佛坪县县级部门行政许可中介服务收费目录清单

佛坪县物价局

2018年9月6日