索引号: /2018-06950 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 公告
发布机构: 其他机构 生成日期: 2018年08月30日
专项巡察公告

根据县委巡察工作统一部署,决定对县交通运输局党组、县水利局党组开展扶贫领域和扫黑除恶暨秦岭生态环境保护专项巡察。同时,对其下属单位县农村公路管理局、县移民办党组织开展延伸巡察。现将有关事项公告如下:

一、巡察时间安排

2018年8月30日开始,2018年9月29日结束,为期30天左右。

二、巡察主要内容

(一)扶贫领域

把扶贫领域专项巡察准确定位在监督检查被巡察党组织“落实脱贫攻坚政治责任”上,紧盯“四个重点”开展巡察监督:1.紧盯脱贫攻坚任务摆位情况。重点了解被巡察党组织在脱贫攻坚工作中承担主体责任和党政主要领导履行第一责任人责任,以及各级党组织作用发挥情况;2.紧盯脱贫攻坚政策措施落实情况。重点了解精准识别、进度安排、项目落地、资金使用、实际效果等情况;3.紧盯脱贫攻坚工作进展情况。重点了解被巡察党组织承担脱贫攻坚各项工作进展和任务完成情况;4.紧盯脱贫攻坚工作存在的突出问题。重点了解是否存在失职渎职,不作为、慢作为、乱作为等问题,以及侵占挪用、行贿受贿、虚报冒领、吃拿卡要、优亲厚友等问题。

(二)扫黑除恶

严格落实中央《关于开展扫黑除恶专项斗争的通知》(中发﹝2018﹞3号)文件和省市县《关于开展扫黑除恶专项斗争实施方案》部署要求,重点发现并推动解决以下问题:1.着力发现和解决群众身边的涉黑涉恶腐败问题;2.着力发现和解决充当黑恶势力保护伞问题;3.着力发现和解决工作推动不力问题。

(三)秦岭生态环境保护

全面落实习近平总书记关于秦岭生态环境保护历次重要批示精神和省市县委、政府秦岭生态环境问题专项整治工作部署要求,切实解决“四个意识”不强、政治站位不高、落实主体责任不力,问题排查整治不严、不实、不细、不彻底,问题整改工作不扎实、不到位等问题,特别是着力发现失职渎职、以权谋私、涉黑涉恶等侵害群众利益的腐败问题,推动查处损害、破坏秦岭生态环境的违纪违规行为。

三、巡察主要方式

主要通过听取汇报、查阅相关资料、个别谈话、召开座谈会、受理投诉举报、走访调查、明察暗访等方式,围绕巡察工作任务进行深入了解。

四、反映问题渠道

巡察期间,设立举报箱、举报电话、举报电子邮箱,安排专人接待群众来信来访。欢迎广大党员、干部、职工、群众直接向巡察组反映有关情况和问题。对不属于巡察涉及范围的问题,巡察组将按规定移交有关部门处理。

接访地点:巡察组驻地(县交通运输局1楼县委专项巡察组办公室)

受理时间:上午8:00—12:00;下午14:00—18:00(每周一至周五工作日)

以上举报方式均由巡察组明确专人直接管理。

特此公告。

中共佛坪县委巡察工作办公室

2018年8月30日

附件下载: