索引号: /2018-04001 文号: 佛发改发〔2018〕137号
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 县发展和改革局 生成日期: 2018年06月21日
关于征集2018年度佛坪县科技创新资金计划项目的通知

 

佛坪县发展和改革局 佛坪县科技局

关于征集2018年度佛坪县科技创新资金计划项目的通知

佛发改发〔2018〕137号

 

 

各镇人民政府、街道办事处,相关单位:

  为更好地贯彻县委、县政府确定的创新驱动发展战略,充分发挥科技支撑引领作用,根据科技项目支持范围和管理相关规定,结合《佛坪县科技创新发专项资金管理暂行办法》有关精神,现就2018年度佛坪县科技创新专项资金计划项目征集工作有关事项通知如下:

一、指导思想

以佛坪县“十三五”科技创新发展规划为统揽,以全面落实市县科技工作各项任务为目标,围绕“五新战略”部署,补短板、破瓶颈、促升级,培育创新链,壮大产业链,精准实施科技扶贫,充分发挥科技资金的引导作用,为全县经济社会发展作出新贡献。

二、征集范围

科技资金计划主要围绕“生态立县、林药兴县、旅游强县”发展战略确定的主导产业,重点支持新业态培育,新技术、新产品、新工艺的研发、中试,科技成果转移转化,科技扶贫,以及科技服务体系建设。

(一)重大科技项目。主要支持全县重大项目的产业化。

(二)科技攻关项目。主要支持产业链关键环节、薄弱环节的科技创新和重点科技创新链(群)建设,企业共性技术、关键技术研究攻关;社会事业发展科学技术研究与攻关。

(三)企业技术研发中心建设。主要支持重点企业技术研发中心建设。

(四)科技基地(园区)示范项目。主要支持科技产业示范基地(园区)建设。

(五)科技服务体系建设项目。主要支持科技资源统筹分中心和服务体系建设;企业孵化器,众创空间、星创天地和电子商务孵化基地(平台)建设项目。

(六)科普和科技宣传。主要支持科技创新大赛、大型科普宣传活动和科普作品制作及奖励;科技实用技术培训。

(七)科技奖励和成果、专利转化专项。主要支持我县优秀科技成果、创新研发团队和科技人才表彰奖励。

(八)科技扶贫项目。主要支持科技产业扶贫攻坚示范基地(园区)建设。

  三、申报程序和要求

(一)申报主体要求。

1.具有独立法人资格;

2.能满足实施项目所需的研发条件与经费保障;

3.财务管理制度健全、规范;

4.生产经营和业务开展情况良好;

5.会计信用、纳税信用和银行信用良好;

6.申报项目符合专项资金年度支持重点;

7.近3年内无违法、违纪行为;

8.同一年度受过政府财政资金支持及有在建项目未结题的申报主体不能申报。

其中,科技扶贫项目可由村集体经济合作社、农民专业合作社作为实施主体。

(三)各镇(办)、相关业务单位要根据申报指南,认真组织好申报工作,按照申报要求组织好项目的初步审查、筛选和上报工作,推荐文件盖章后报送县科技局科技科。中、省、市属单位的项目推荐材料,直接报送县科技局科技科。申报单位按要求填写科技资金项目申请书、建议书及相关附件材料。所有书面材料一式三份,按照项目申请书、建议书及相关附件材料的顺序装订在一起,白皮简装,并报送电子版。

(四)根据《佛坪县科技创新发专项资金管理暂行办法》规定,县发改局、科技局结合科技资金项目申报情况,对项目进行汇总,组织专家进行评审论证,提出书面意见经分管副县长预审,送财政部门汇总整理,报政府常务会议审定后,纳入县本级专项资金项目库。

四、申报受理时间

项目申报受理时间为自本通知下达之日起,至2018年7月20日止(节假日除外),不受理个人报送和逾期报送的申请项目。

本通知及相关科技计划申请书、申报指南等,在“佛坪政府”网站(http://www.foping.gov.cn/)通知公告栏查询、下载。项目申报过程中如有疑问,请及时与县科技局科技科联系。

联系人:黄光平(县科技局) 吴佳

联系电话:8912188

附件:1、2018年度佛坪县科技创新计划资金项目

申报指南

      2、2018年度佛坪县科技计划项目申请书

      3、佛坪县科技(科普)示范基地科技扶贫项目申请书

 

 

佛坪县发展和改革局 佛坪县科技局

2018年6月20日

 

 

佛坪县发展和改革局     2018年6月20日印发

附件下载: 附件.doc