索引号: /2018-03751 文号:
所属主题: 农业、畜牧业、渔业 所属题材: 通告
发布机构: 县农业局 生成日期: 2018年06月15日
关于公开征集农作物种质资源的通告

农作物种质资源是保障国家粮食安全、生物产业发展和生态文明建设的关键性战略资源。为落实《全国农作物种质资源保护与利用中长期发展规划(2015-2030年)》,以及农业农村部印发的《第三次全国农作物种质资源普查与收集行动2018年实施方案》、陕西省农业厅印发的《陕西省农作物种质资源普查与收集行动实施方案》工作安排和有关要求,切实做好我县农作物种质资源普查与征集工作,确保我县特有种质资源高质量入库,现面向社会公开征集佛坪县境内种植的农作物传统农家品种、名优特异品种、野生近缘及国家濒危农作物种质资源,特通告如下:

一、征集范围

佛坪县辖区6镇1办境内的粮食、经济、蔬菜、果树、牧草等作物品种资源(不包括食用菌、花卉苗木、中药材等作物)。

二、征集内容

1.栽培作物的古老地方品种的种子或植株;2.种植年代

久远的人工选育品种的种子或植株;3.列入国家重点保护名录的作物野生近缘植物种子或植株。

三、征集原则及方法

1.鼓励广大群众积极提供以上征集范围内的作物种子、植株或提供征集线索;2.被确定征集的种质资源按照高于市场价二倍以上收购,并对提供者支付必要的交通费和务工补助,发放给征集证书;3.提供真实种质资源信息并确定征集的,对提供信息并协助收集者支付必要的交通费和务工补助,发给征集证书。

四、征集时间

从即日开始,至2018年10月15日止。

五、联系方式

联系单位:佛坪县种子管理站

地 址:县城南环路2号

联系人及电话:

许汉兴:0916—8913448 18992605009

周永存:0916—8913449 18992605143

马翠侠:0916—8912524 13909168678

                      

                                  佛坪县农业局

                                  2018年6月6日

附件下载: