索引号: /2018-03593 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 其他机构 生成日期: 2018年06月12日
公共机构节能倡议书

全县各级公共机构及干部职工:

2018年6月11日至17日为全国节能宣传周,今年宣传周的主题是“节能降耗,保卫蓝天”,为充分发挥公共机构在建设生态文明中的表率作用,特向全县各级公共机构广大干部职工提出如下倡议:

一、树立节约意识,发扬勤俭美德。节约能源,从我做起,从家庭做起,从点滴做起。自觉地节约每一度电、每一滴水、每一张纸、每一粒米,养成随手关灯,关紧水龙头,关闭电脑和电器,纸张双面打印,抵制商品过度包装的习惯。发扬中华民族勤俭节约的传统美德,增强资源忧患意识和节约意识,在全县形成节约光荣、浪费可耻的风尚。

二、践行低碳理念,倡导绿色生活。6月13日是全国低碳日,为了积极响应“低碳体验日”活动,倡议大家停开私家车一天,采取绿色低碳的出行方式,践行“135”出行方案(即1公里内步行,3公里内骑自行车,5公里内乘坐公共交通工具);办公区域的照明、空调停开一天,减少使用一次性消耗品,自觉使用节能环保文具、再生纸等办公用品;家庭购物自带布袋子,自觉选购节能低碳家电、节水器具和高效照明产品,以绿色低碳的生活方式支持节能环保。

三、宣传节能知识,营造文化氛围。通过电视、网络、书籍等平台,主动学习了解节能知识,掌握生活工作节能小窍门;积极开展以节能低碳、循环经济为主要内容的实践活动,采取宣传册、板报等方式大力宣传节能减排知识,增强参与节能减排工作的责任感和自觉性,养成良好的节能意识和行为习惯,作为公共机构的广大干部职工应积极践行绿色低碳办公生活,为全社会节能减排做好表率。

节能、低碳、环保,功在当代,利在千秋。让我们万众一心,做节能减排的实践者、示范者、传播者!以实际行动为建设“古道明珠·静美佛坪”做贡献!

佛坪县机关事务管理局

2018年6月11日

附件下载: