索引号: /2018-07043 文号:
所属主题: 其他 所属题材: 其它
发布机构: 大河坝镇 生成日期: 2018年09月04日
佛坪县大河坝镇沙坪村荣获“全国民主法治示范村”称号

近日,司法部、民政部联合下发《关于表彰第七批“全国民主法治示范村(社区)”的决定》(司发通〔2018〕71号),通报表彰803个村(社区)为第七批“全国民主法治示范村(社区)”,佛坪县大河坝镇沙坪村榜上有名。

2016年以来,在佛坪县依法治县办、县司法局、大河坝镇党委政府等部门的多方联动配合下,不断加强组织建设、民主法治建设、依法治村配套建设,严格制定创建民主法治村实施方案和责任制,确保创建工作落到实处。在村法律顾问的参与和帮助下,沙坪村制定了《村规民约》、《村务公开民主管理制度》等各项规章制度,建立了党务、村务、财务公开栏和法治宣传栏,引导村民积极参与民主治村,形成了共创共建的良好局面。(大河坝镇人民政府  吴翔)

附件下载: