我市召开佛坪县巩固脱贫攻坚成果工作大会
时间:2018年10月25日

10月25日,我市召开佛坪县巩固脱贫攻坚成果工作大会,系统总结佛坪县脱贫摘帽工作经验做法、表彰先进典型,安排部署下一阶段巩固提升工作。市委书记王建军出席并讲话。副市长党振清主持会议,市政协副主席李应德,市政府秘书长王松柏出席会议。

王建军代表市委、市政府对佛坪县成功脱贫摘帽表示祝贺,向长期以来倾力帮扶扶贫的中省市部门表示感谢,向辛勤奋战在脱贫攻坚一线的广大干群表示问候。他指出,佛坪举全县之力、集全民之智向贫困宣战,如期实现了脱贫摘帽目标,成为我市乃至陕南首个、全省首批脱贫摘帽县,农民生产生活方式发生重大变化、干部素能普遍提升、干部作风深刻转变,这不仅是佛坪发展历史上具有划时代里程碑意义的大事,也是全市脱贫攻坚一个重大阶段性胜利,对于示范推动全市打赢脱贫攻坚战具有重要意义。

王建军强调,佛坪县要坚决摒弃一脱了之的过关思想和任何松劲懈怠厌战情绪,牢固树立长期作战的思想,继续发扬苦干实干、奋发有为的作风,推动脱贫攻坚工作不断取得新的更大成效。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作和乡村振兴战略的重要论述,继续全面落实中央打赢脱贫攻坚战三年行动计划《指导意见》、省委《实施意见》和市委《实施方案》,坚持目标导向、问题导向、效果导向相统一,坚持巩固脱贫攻坚成果与实施乡村振兴战略、建设全域生态旅游强县一体推进,努力走在追赶超越、全面建成小康社会的前列。

王建军强调,要保持攻坚斗志,严格落实摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管“四不”原则,扎实推进脱贫攻坚巩固提升行动计划,持续抓好政策落实、继续加大帮扶力度、坚决筑牢返贫防线,吹响巩固提升脱贫成果新号角。要注重一体推进,把实施乡村振兴战略、打造生态旅游强县作为巩固脱贫成果、推动新时代经济社会高质量发展的战略取向,坚持产业“强体”、 生态“塑形”、 文化“铸魂”、 党建“引领”,乘势而上开启乡村振兴新征程。要矢志追赶超越,进一步解放思想、主动担当作为,抓项目拉动促增长、抓生态旅游求突破、抓改革开放增动力、抓“三生融合”优模式,奋力谱写县域经济发展新篇章,夺取巩固脱贫攻坚、全面建成小康的新胜利,为汉中新时代追赶超越、高质量建设“三市”作出新的更大贡献。

会上,宣读了《市政府转发陕西省人民政府关于同意延长县等4县(区)脱贫退出的批复的通知》和《市委、市政府关于对佛坪县脱贫退出进行表彰奖励的决定》。佛坪县委书记李芳通报了全县脱贫摘帽工作情况。会后,王建军一行还前往佛坪县综合农贸市场调研。

佛坪县全体县级领导;中央包扶佛坪县部门负责同志;省级包扶佛坪县扶贫团成员单位负责同志;各镇办党政主要负责同志;县委和县级国家机关各部门、直属机构及各人民团体主要负责同志参加会议。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }