张博学赴岳坝镇调研指导脱贫攻坚等工作
时间:2018年09月12日

目前,脱贫攻坚工作进展情况如何?产业发展成效如何?工作推进中还存在哪些困难和问题?带着对这些问题的关心关注,9月11日,县委常委、组织部长张博学带领县委组织部部分工作人员赴岳坝镇调研指导脱贫攻坚等工作。

张博学一行到岳坝村白马沟产业园区,实地查看了香菇生产种植、菌棒出菇情况和金丝皇菊种植及长势情况,详细了解了产品经营销售模式、产出效益和脱贫户参与专业合作社创收情况。他高度肯定了岳坝村产业发展的成效,指出要扎实搞好从产品种植到加工、储藏、销售等全产业链条的衔接,同时要加大技术支持和资金扶持,把产业发展做实做强,拓宽农户增收渠道。

随后,召开座谈会。会上,在听取镇村相关工作汇报后,张博学对岳坝镇脱贫攻坚工作取得的成绩给予了充分肯定。他指出,岳坝镇脱贫攻坚工作整体推进有序,抓产业脱贫方向明确、成效明显。就做好当前脱贫攻坚工作,他强调,产业扶贫是拓宽脱贫户实现持续稳定增收、脱贫致富的主要渠道,要将产业发展作为实现脱贫的根本之策。要坚定信心,提前谋划,因地制宜,抓好产业发展及基础设施建设,切实把各项工作做细做实,确保脱贫攻坚各项政策落到实处。同时要建立长效机制防止返贫,巩固脱贫成效。

会后,张博学检查了集镇环境卫生整治情况,对今年拟脱贫的两户脱贫户进行了走访,详细了解了他们的近期生产生活、今年收入情况及存在的困难问题,鼓励他们保持积极乐观的心态,树立脱贫信心,借助目前各项好的政策,靠自己的努力勤劳致富。叮嘱镇村干部要积极做好帮扶工作,加大帮扶力度,确保如期完成脱贫攻坚目标任务。同时到岳坝村移民点走访慰问了部分在家的脱贫户。

张博学一行还对岳坝镇深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作进行了督导,检查了整改工作成效情况。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }