我县召开棚户区改造工作推进会
时间:2018年09月12日

9月11日,我县召开棚户区改造工作推进会,对我县棚户区改造工作进行再动员、再部署。副县长陈学宏出席会议并讲话。

会上,明确了蜗牛湾和中医巷棚改实施方案工作任务,长角坝镇、大河坝镇、保障性住房管理中心汇报了棚改工作进展情况,与会部门就做好协调配合工作进行了表态发言,县住建局就后期棚改工作进行了安排部署。

陈学宏指出,近年来,我县大力推进棚户区改造工作,县城环境得到明显改善,基础设施得到大幅提升,群众也得到了实实在在的实惠和好处。但仍存在工作不主动、进度缓慢等问题。

陈学宏强调,一思想上再重视,要统一思想、认清形势,始终把棚户区改造作为一项重要的民生工程来抓,增强加快棚户区改造的责任感和紧迫感,积极抢抓国家支持棚户区改造的政策机遇,加快棚户区改造步伐,使这项惠民政策真正落到实处、惠及广大群众。二责任上再明确,各相关部门要加强联动、主动参与,各职能部门要敢于担当、协同合作,形成工作合力,组建专门班子,集中攻坚力量,层层夯实责任,压茬强力推进,强化措施,凝心聚力,全力以赴抓好各项工作落实,确保完成棚改工作目标任务。三措施上再夯实,要积极做好宣传引导、调查摸底、征迁补偿安置协议签订及社会稳定等工作,最大限度争取群众对棚户区改造工作的理解与支持。四管理上再精细,要精心组织、统筹规划、有序实施、综合施策、重点突破、严格政策、规范操作,确保棚户区改造工作阳光透明、公开公正。五安全稳定上有保障,要强化监督管理、狠抓工程质量,严守安全生产,切实做好安全施工各项工作,确保施工安全万无一失,工程质量不出任何问题。六时间节点上有保证,要紧密协调配合,科学组织施工,提高工作效率,严控时间节点,在确保工程质量和施工安全的前提下,千方百计加快工程进度,确保棚户区改造工作尽早完成,让群众早日享受棚改建设带来的实惠。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }