我县召开全县生态环境保护大会
时间:2018年09月07日

9月6日,我县召开全县生态环境保护大会,全面落实中省市生态环境保护大会部署要求,安排部署我县生态环境保护工作。

县委书记李芳、县人大常委会主任邹恩贵、县长冯永清、县政协主席鲁晓芳及全体在家县级领导出席会议,县委副书记李凡主持会议。

会上,副县长陈学宏传达了中省市生态环境保护大会会议精神,通报了我县中省环保督察反馈问题整改情况;县委常委、纪委书记李阳宣读了《关于成立佛坪县生态环境保护委员会的通知》,解读了《关于切实加强秦岭生态保护委员会和秦岭生态保护办公室工作的通知》;县委常委、常务副县长卢华刚通报了全县秦岭生态环境保护工作情况;袁家庄街道办、长角坝镇、大河坝镇,县发改局、县国土局、县环保局做了表态发言。

冯永清就打好污染防治攻坚战役作了具体安排部署;李芳向相关镇办部门交办了秦岭生态环境问题专项整治工作任务。

就切实抓好我县生态环境保护工作,李芳强调,要提升政治站位,深刻认识加强生态文明建设的重大意义。全县各级各部门要切实把思想和行动统一到中央和省委、市委决策部署上来,坚定不移走生态优先、绿色崛起的高质量发展道路,牢牢把握习近平生态文明思想的科学内涵,切实增强政治责任感,牢牢把握我县生态文明建设形势,切实增强现实紧迫感,牢牢把握生态环境保护在追赶超越、建设“古道明珠、静美佛坪”中的重要作用,切实增强时代使命感。要持续精准发力,全力以赴打好秦岭生态环保和污染防治攻坚战。坚决打好秦岭生态环境问题专项整治歼灭战,坚决打好青山保卫战,坚决打好蓝天保卫战,坚决打好碧水保卫战,坚决打好净土保卫战。要突出绿色循环,加快推进生态优势向发展优势转化。筑牢优良生态屏障,推进生态优势转化,加快发展绿色产业,立足优势、突出重点、体现特色,推动现代农业、绿色工业、特色旅游业快速发展,为县域经济健康、协调、持续发展提供有力支撑。要加强组织领导,确保环境保护各项措施落到实处。生态环境建设如逆水行舟、不进则退,全县各级各部门要担当履职、加快推进,做到领导到位、协同有力、作风过硬,确保各项工作取得实实在在成效。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }