我县召开庆祝第34个教师节座谈会
时间:2018年09月10日

9月10日,我县庆祝第34个教师节座谈会在佛坪初级中学召开。县长冯永清、县委副书记李凡、县人大常委会副主任王鸿、副县长冯彦红、县政协副主席刘品德出席座谈会。

座谈会上,初级中学负责人围绕学校的日常管理、教育教学成果、学校发展规划、教育理念等方面进行汇报。青年教师代表田红梅结合自己教学实践和心得体会作了交流发言。

冯永清首先结合自身从事教育工作的经历,阐述了人才与教育的重要性,并对全县默默耕耘在教育战线上的广大教职工表示感谢。就下一步如何做好全县教育工作,冯永清强调,要在提升站位全局办教育的能力上下功夫,加快推进教育均衡优质发展,努力办好人民满意的教育,为全县经济社会发展提供人才保障和智力服务;要在提升教育管理能力上下功夫,充分发挥学生管理方面的作用,狠抓学生的思想品德教育和行为习惯养成教育,切实做好学校安全工作和校园综合治理工作;要在提升教学创新能力上下功夫,积极探索适合学生的教学方式,正确处理好传授知识和培养能力的关系,让教学效果达到事半功倍;要在提升服务保障能力上下功夫,教育部门要充分发挥牵头抓总作用,积极协调相关部门在安全、卫生等方面做好保障,切实保障学校安全稳定,维护教育发展良好环境。

会上,冯永清等领导为受表彰的优秀教师和优秀教育工作者代表颁发了荣誉证书及奖金,并向佛坪中学、佛坪初级中学、城关小学、县幼儿园等四个学校赠送了慰问金。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }