我县召开市政综合管网建设项目汇报及意见征询会
时间:2018年08月09日

8月7日,我县召开市政综合管网建设项目汇报及意见征询会。听取华城博远工程技术集团公司关于《佛坪县城市政综合管网》建设项目方案汇报,广泛征询相关单位意见建议,进一步修改完善规划。县长冯永清,县委常委、常务副县长卢华刚,副县长陈学宏出席会议。

会议上,与会人员对规划设计方案进行了讨论,并提出了意见和建议;方案编制单位作了表态发言。

实施雨污水分流排放,将提高椒溪河水质,减少污水处理厂的压力,实现水环境综合整治的目标。项目建成后将进一步完善佛坪的市政配套设施建设,将为保障人民安居乐业,促进佛坪县经济发展奠定坚实基础。截止目前,总体项目已完成投资3217万元,占项目总投资的17.9%。

冯永清就如何做好项目规划和工程建设进行了强调。他要求,要注重覆盖性。规划设计要注重县城及周边片区、沟壑的衔接,确保覆盖全面彻底,不留盲区。要注重协调性。市政综合管网规划要和县城总体规划、城市形象及电力、交通等行业规划紧密结合起来,避免资源浪费。要注重系统性。规划设计要和道路亮化、绿化、景观等其他工程节点衔接好,坚持“一次规划、分步实施”原则,依据城区发展性质、规模、布局结构和发展方向,立足当前、着眼长远。要注重合理性。要因地制宜、因时制宜,采取科学、合理的方案,运用先进的技术和材料,确保合理性。要注重效益性。建设部门要注重经济效益、社会效益、生态效益,设计单位要合理规划设计,既要超前又要结合当前,既要合理美观又要实用坚固,确保管网经久耐用。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }