王建军来我县调研脱贫攻坚及防汛工作
时间:2018年07月04日

 

7月3日,汉中市委书记王建军到我县调研脱贫攻坚和防汛工作。县委书记李芳,县委副书记、县长冯永清,县委副书记、宣传部部长李凡参与调研活动。王建军强调,当前佛坪脱贫攻坚和防汛备汛进入关键时刻,要坚持统筹结合、两手齐抓,夯实工作责任,坚持精准施策,确保高质量打赢打好脱贫攻坚战、实现全县安全度汛。

王建军一行深入我县袁家庄街道办王家湾村,详细了解产业发展情况,得知村上在稳固发展板栗、山茱萸等传统产业的同时,大力发展林下经济、乡村旅游,表示充分肯定。他指出,要打好产业扶贫和创业就业“组合拳”,确保贫困群众持续增收、稳定脱贫。要加强乡村环境卫生整治,确保村容村貌干净整洁、舒适宜居,不断提升乡村旅游品质。王建军一行还看望了该村两户贫困户,详细了解他们的致贫原因、家庭情况、健康状况、收入来源,并鼓励他们坚定脱贫信心,找准发展路子,通过自己努力早日实现脱贫致富。

在随后召开的脱贫攻坚工作推进会上,李芳汇报了我县当前脱贫攻坚重点工作。王建军指出,去年以来,佛坪县始终把脱贫攻坚作为全县工作的头等大事和统揽全局的一号工程,咬定目标强推进、精准严实抓整改,各项工作扎实有效,对县情民情有了重新系统认识,对未来发展作了重新梳理谋划,有效提升了工作方法、砥砺锤炼了干部作风、团结教育了人民群众,为决胜脱贫攻坚、实施乡村振兴、发展县域经济奠定了坚实基础。他强调,要深入贯彻习总书记新时代中国特色社会主义思想特别是扶贫思想,精准严实抓好问题整改、档案整理、村容整治等重点工作,进一步严肃驻村工作纪律,确保圆满完成脱贫攻坚各项目标任务。

当日,王建军一行还到我县椒溪河检查了防汛工作。他要求,各级党委政府要高度重视,树牢防大汛、抢大险、抗大灾意识,克服麻痹思想和侥幸心理,完善应急处置预案,加强值班值守,进一步做好防汛、抢险、救灾各项准备工作,确保人民群众生命财产安全。

随后,李芳主持召开县委常委扩大会议,深入学习贯彻市委主要领导调研指示精神,对当前的脱贫攻坚、防汛备汛工作进行了部署。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }