岳坝镇以“思想奠基·党性塑造”工程,提升支部组织力
时间:2018年09月07日

“思想奠基·党性塑造”工程开展以来,岳坝镇机关支部以“抓学习、强思考、明感悟、促落实”为总领,严抓党员干部思想理论学习,强化党的思想理论感悟,有力促进各项工作推动落实,确保工程“不走样”“不跑调”。

创新动作,凸显亮点。岳坝镇机关支部严格落实“五个一”活动;支部书记围绕“如何塑党性”为全体党员干部讲一次党课;召开一次座谈会;全体党员干部结合自身岗位特点,手写“我的入党心路历程”一篇;为入党时间在本季度的党员集体过一次政治生日;走访慰问困难党员;组织全体党员干部进行一次党的十九大精神及党的理论知识应知应会知识测试;组织全体党员干部每人诵读一段《梁家河》。

灵活方式,强化提升。一是坚持“学先进,提境界”,深入剖析不足。岳坝镇机关支部组织党员干部学习李怀君、余剑、王坤等先进人物事迹,组织观看《厉害了我的国》教育影片,邻导班子带头撰写“五看五查”对照检查材料,深入剖析问题,让党员干部照子提境界,感受怎样做合格党员。二是坚持“五亮一树”,提升党员干部形象。岳坝镇机关支部党员自觉坚持佩戴党徽亮身份,通过“党员先锋岗”、“党员示范窗口”发挥党员先锋作用,树立党员模范形象。三是坚持开展多种形式活动,提升党员干部思想认识。岳坝镇机关支部创新活动方式,开展了各种丰富多彩的学习活动,利用干部夜校组织全体党员每人画一幅红色漫画进行展示,利用集中会议邀请佛坪中学特级教师为全体干部作一次“文化情怀”专题辅导。通过各种学习活动,不仅丰富了党员干部视野,还增强了党员干部对党的文化历史认识。

带头践行,成效突出。“思想奠基·党性塑造”工程开展以来机关党员政治素质不断提升,工作作风明显转变,党组织的领航作用凸显。机关党支部书记蒋永雷同志结合岳坝村实际情况,按照“建示范园区、强集体经济、抓产业带动”的工作思路,帮助包联的岳坝村建立袋料香菇基地,发展袋料香菇25万袋,金丝黄菊40亩,产出香菇69339斤,村集体经济积累350000元。机关党员伍桂青同志在包村扶贫工作中认真踏实,积极推动政策落实,深入开展精准帮扶,协助大古坪村建立中蜂养殖示范园,摆脱了村集体无实体产业的困局,中蜂养殖规模达700箱,出售蜂蜜1000斤,村集体积累40000元。机关党员赵乐同志心系群众,在得知栗子坝安置点下水管道堵塞,严重影响群众日常生活的情况下,第一时间赶到现场、取得专业人士帮助,及时疏通安置点下水管道,真正做到“群众动嘴、干部跑腿”,彰显共产党员密切联系群众、服务群众的公仆本色。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }