县市场监管局“三项举措”提前完成2018年度药品抽验工作任务
时间:2018年09月12日

为加强药品质量监督管理,充分发挥药品抽验技术支撑作用,县市场监管局“三项举措”强化药品抽验工作,确保全县人民用药安全。截至目前全面完成了2018年度药品抽验工作任务。

一是狠抓工作落实,确保抽样任务按时完成。根据市局年初下达的药品抽验任务,量化指标,合理分配,及时与市药检所沟通协调,按照抽验类别、数量、比例等有针对性地选择抽验品种,确保抽验任务的完成;二是强化业务学习,提高抽样技能。积极开展药品抽样相关知识的学习和讨论,加大对不良反应品种较多、《质量公告》中不合格药品的监督检查和抽验力度,切实提高监督抽验的科学性和靶向性,有效发现和打击假劣药品;三是突出重点品种,强化抽验针对性。在对近几年抽样结果及各种渠道收集不合格药品信息全面统计分析的基础上,把中药饮片、虚假广告药品、抽验不合格品种、举报投诉药品等列为重点品种,有针对性地加大抽验力度。

目前,县市场监管局已完成药品监督抽验48批次(其中日常监督抽验30批次、中药材及饮片抽验10批次),市级专项抽验8批次,药品现场快检22批次,所有抽样检品全部送往市检验检测中心进行全检。对检测不合格药品将按要求进行查处。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }