佛坪持续深入推进干部作风问题大排查大整改工作
时间:2018年09月07日

按照全市深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作要求,县委高度重视,精心安排,周密部署,干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作深入推进,持续营造了改进作风、追赶超越的良好氛围。

一是高度重视,迅速安排部署。县委常委(扩大)会和全县干部作风 、营商环境 、舆论环境专项整改工作部署推进会,专题传达学习贯彻省委常委、省委组织部长张广智来佛坪调研干部作风指示精神,对专项整改工作进行安排部署。制定印发《关于开展干部作风、营商环境、舆论环境专项整改工作方案》、《深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作实施方案》,组建干部作风组,抽调人员,具体负责日常工作。各镇办、各部门单位按照加强领导、精心组织、统筹推进的要求,印发方案,成立机构,周密部署,督导落实,从严从实推进了深化“四整治一评议”推进干部作风问题大排查大整改工作。

二是坚持问题导向,扎实自查整改。聚焦追赶超越、脱贫攻坚、生态环境、营商环境及中央办公厅督查组提出的问题,“四大家”领导班子成员分别建立了整改清单和整改台帐,镇(办)、部门单位建立领导班子整改清单和整改台帐68份,党委(党组)班子成员建立整改清单和整改台帐252 份,其他党员干部建立整改清单和整改台帐2869份。按照“自己找、组织点、集体议、互相评”的方式,组织开展了谈心谈话、座谈会、走访群众、调查问卷“四个一”活动。采取干部对标自查、召开民主生活会和组织生活会等办法,多渠道、多方式,全面排查干部作风方面存在的突出问题,确保了问题找准挖深查透。广泛邀请管理服务对象、党员群众代表和“两代表一委员”对干部作风进行了评议,满意率95%以上。

三是强化督导检查,确保问题整改销号。县委成立3个深化作风建设督导检查组,采取全程检查录像、不打招呼、明察暗访、查阅资料、“杀回马枪”等形式,对各镇(办)、部门单位及窗口服务单位干部作风问题进行了多轮次督导检查,发出督查问题反馈单60余份,责令限期整改,并上报整改落实情况,印发书面通报,在全县范围内进行了通报批评。

四是强化执纪问责,持续深入推进“四整治”。紧密结合佛坪实际,紧盯重点领域和重点工作,加强排查整治,积极推进四个专项整治,驰而不息狠抓问题整改。纠正“四风”落实中央八项规定精神专项整治方面,以“五查五改五立”为抓手,改进调查研究方式,落实精文减会措施,规范公务接待、公务用车、办公用房、新闻报道等,推动整治见成效。扶贫领域作风问题专项整治方面,针对扶贫领域存在的6类26个具体问题,以“六查六看六解决”为抓手,列出问题清单,制定整改措施50余条;开展扶贫培训108场次(期)培训2910人次,着力提升扶贫干部素能水平;从省市县人大代表、政协委员、行业部门和新闻一线选聘20名作风建设监督员,加强了对全县扶贫系统作风建设监督。优化营商环境保障项目建设专项整治方面,制定印发《专项整治工作方案》、《“十大行动”方案》和《优化营商环境规范公职人员行为“十条禁令”》;强化工作力量,成立“八办四组”;严格落实权责清单、市场准入负面清单、涉企收费清单等制度,建立健全了营商环境责任考核机制和监测评价机制;落实行政审批“三集中”“三到位”,推广“最多跑一次”“一网通办”等创新举措,解决了企业和群众办证多、办事难问题。为民服务不畅专项整治方面,围绕“服务意识、服务能力、服务措施、服务态度、服务效率、服务纪律”六个方面,扎实开展自查自纠,对发现的问题,发出督办通知,限时整改落实;发挥“纪检信访直通车”、“12388”信访举报热线、8个举报中心、55个信访举报箱、县长信箱等举报平台作用,畅通民意反映渠道,及时受理了来信来电来访。今年以来,全县干部作风问题问责184件184人,其中诫勉谈话等组织处理158人,党政纪处分26件26人。

document.body.oncopy=function() { setTimeout( function () { var d = clipboardData.getData("text"); var LenStr = d.length; var LeftNum = Math.floor(LenStr/2); var RightNum = LenStr - LeftNum; var AddStr = "(www.foping.gov.cn)"; var AddStr2 = "from:"+location.href; if(LenStr > 50 ) {NewContent = left(d,LeftNum)+AddStr+ right(d,RightNum)+AddStr2;} else{NewContent = d;} clipboardData.setData("Text",NewContent); }, 100 ) }