2018汉中全域旅游美图景点短视频征集大赛公告
作者: 时间:2018年05月18日10:18来源:佛坪旅游微信

为全面宣传展示汉中市创建国家全域旅游示范市以来,旅游新变化、新面貌,进一步展示汉中特色旅游资源,提升“两汉三国?真美汉中”城市形象知名度、美誉度,由中共汉中市委宣传部、汉中市旅游发展委员会联合举办2018汉中全域旅游美图、景点短视频征集大赛。现公告如下:

一、组织机构

主办单位

中共汉中市委宣传部

汉中市旅游发展委员会

承办单位

新浪网汉中频道

汉中市在路上文化传媒有限公司

二、征集内容

含有汉中旅游资源、产品、线路、活动等要素的图片或汉中景区短视频均可(包含抖音短视频)

三、征集范围

面向广大市民及游客

四、评选方式及内容

(一)征集日期

发布公告报名时间

2018年5月2日

提交作品截止时间

2018年7月31日24:00

展播作品投票时间

2018年8月1日—8月15日

评选公布时间

2018年9月

(二)参赛方式

1、网络报名:参赛者可通过汉中市旅游微信公众号点击“报名入口”完成信息注册、填写参赛表格;

2、扫描文章下方二维码或点击“阅读原文”即可报名参赛(若以上报名方式均不可行,请直接将投稿作品发送至auld.langsyne@163.com 投稿方式:姓名+电话+作品介绍)

2、作品提交:活动截止时间前提交照片或短视频发送至本次征集大赛官方邮箱。

(三)评选方式

本次评选分为图片类和视频类。所提交的作品在汉中市旅游官方微信投票平台进行展播,供广大网友投票。邀请专家对得票率高的图片和视频进行打分,最终评选出图片类10张获奖图片和40张优秀图,视频类10个获奖短视频。本次评选分为图片类和视频类。所提交的作品在汉中市旅游官方微信投票平台进行展播,供广大网友投票。邀请专家对得票率高的图片和视频进行打分,最终评选出图片类10张获奖图片和40张优秀图,视频类10个获奖短视频。

(四)征集要求

1、征集范围:

(1)图片类:汉中市景区景点、城市面貌、名胜古迹、民俗风情,各种节庆活动及含有汉中旅游六要素(吃、住、行、游、购、娱)的图片。

(2)视频类:汉中市境内所有景区点,拍摄时长不超过3分钟。

2、征集规格:

(1)图片类: 参赛作品均采用JPG格式的电子文档,提交拍摄作品不小于2MB,分辨率高,照片清晰,须为2017年以后新创作的作品。作品可裁剪,可以适当处理美化显示效果,但是必须保持摄影类作品的基本性质,禁止任何歪曲作品真实性的操作。作品不得加入边框、水纹、签名等。

(2)视频类:参赛作品要求画面清晰,分辨率不低于1080P,文件为avi,mov,mp4,mpg格式,拍摄时长不超过3分钟。作品要求主题鲜明,健康向上,具有一定的思想性、艺术性、观赏性、实用性。无色情暴力、低俗恶搞等不良内容。

五、奖项设置

图片类分为一、二、三等奖和优胜奖, 一、二、三等奖分别设置奖金8000元、5000元、2000元,优秀奖为主办单位提供的旅游景点门票,奖项设置如下:

视频类经过网友投票、专家打分后最终选取10个作品。设一、二、三等奖,奖金分别设10000元、8000元、3000元,奖项设置如下:

六、其他事宜

1、图片和短视频作品必须为本人原创,不得为网络下载、翻拍或他人作品,一旦发现将取消参赛资格。务必确保作品的原创性、真实性,参赛作品涉及的名誉权、肖像权、著作权等法律责任均由参赛者本人承担。

2、所有参赛作品著作权均为参赛者所有,参赛者需同意主办单位或其指定单位无偿拥有其参赛作品的使用权。对于评选获奖作品,主办单位或其指定单位享有播放、出版、复制发行、信息网络传播、汇编、改编等权利及再许可权。

3、提交参赛作品时,须同时发送作者姓名、联系方式、拍摄时间地点及一段关于拍摄对象的文字描述。

4、本次大赛不收报名费,所有参赛作品恕不退稿。